2012年06月27日
2つに仕切って調理器具
頻度の高い調理器具。
私は、キッチンセットの一番上の引き出しを、2つに仕切って使ってます。
分ける基準は、小さいものと大きいもの。
小さいものは、大きいものの中に紛れたら最後、探しにくいのです。
すべてが見えている状態になる様に数も制限。
なるべく仕切りたくないのです。
だから、仕切っても3つまでと決めてます。
1つ1つのモノをそれぞれ仕切ってしまうと「ここに、しまわなくてはならない」という
プレッシャーになって、しまえなくなるのです。。。私だけかしら?
スペースにもよりますが、3つくらいまでならザックリしまえる気がします。
ちなみに、刃物っぽいものは油の飛ばない場所でぶら下がってます。
新婚だったころ、やはり同じ引き出しに調理器具を入れていました。
その頃は、よく使うモノもたまに使うモノも一緒に入れていたので、沢山あったんです。
どけるのも面倒だし、指を突っ込んで探してたんだと思います。そこにスライサー。
流血です。かなり深くえぐって、痛かったのを覚えています。
これに凝りてから「刃物だけは別にしよう」と固く心に決めたのです。
にほんブログ村 ←ランキングに参加しています。よろしければ、ポチッと1つお願いします。
にほんブログ村
私は、キッチンセットの一番上の引き出しを、2つに仕切って使ってます。
分ける基準は、小さいものと大きいもの。
小さいものは、大きいものの中に紛れたら最後、探しにくいのです。
すべてが見えている状態になる様に数も制限。
なるべく仕切りたくないのです。
だから、仕切っても3つまでと決めてます。
1つ1つのモノをそれぞれ仕切ってしまうと「ここに、しまわなくてはならない」という
プレッシャーになって、しまえなくなるのです。。。私だけかしら?
スペースにもよりますが、3つくらいまでならザックリしまえる気がします。
ちなみに、刃物っぽいものは油の飛ばない場所でぶら下がってます。
新婚だったころ、やはり同じ引き出しに調理器具を入れていました。
その頃は、よく使うモノもたまに使うモノも一緒に入れていたので、沢山あったんです。
どけるのも面倒だし、指を突っ込んで探してたんだと思います。そこにスライサー。
流血です。かなり深くえぐって、痛かったのを覚えています。
これに凝りてから「刃物だけは別にしよう」と固く心に決めたのです。
にほんブログ村 ←ランキングに参加しています。よろしければ、ポチッと1つお願いします。
にほんブログ村
- 関連記事